«Мы считаем, что человеческий фактор по-прежнему более ценен, чем большая техника», – Максимилиан Сольц.

Content Team 3 года назад

Максимилиан Сольц, Генеральный Директор PMC International, присоединяется к последней серии интервью об аффилиатахAffiliate Grand Slam

С того дня, как Максимилиан Сольц начал исследовать аффилированный маркетинг, он создал аффилированный веб-сайт, стал аффилированным менеджером и теперь является главным аффилиатом – следуйте его истории ниже.

Как начал развиваться ваш бизнес в сфере аффилированного маркетинга? И является ли iGaming вашей единственной вертикалью?

Я начал свой бизнес в 2014 году в качестве аффилиата, и очень быстро он становился все больше и больше, к концу 2019 года мы уже заработали несколько сотен тысяч евро.

Как вы впервые попали в аффилированное пространство? И вы всегда были сосредоточены на игровом секторе?

Когда я начал разрабатывать свой первый сайт, ко мне подошел аффилированный менеджер и попросил разместить рекламу на моей странице. С того дня я начал изучать аффилированный маркетинг и увидел в нем большой потенциал. Я все больше и больше углублялся в тему и создавал аффилированный веб-сайт, затем сам стал аффилированным менеджером и в итоге стал главным аффилиатом.

Как устроена ваша компания и на каком аспекте развития бизнеса вы сейчас сосредоточены?

Наше основное внимание, безусловно, уделяется укреплению позиций на таких растущих рынках, как Латинская Америка и Азия.

Что могут сделать операторы, чтобы увеличить поддержку аффилиатов?

16423116_596074037264675_5592114096279218874_oСамое главное не в комиссионных моделях, как думает большинство. По моему личному мнению, доверие и технологические требования таковы: CRM, служба поддержки клиентов и команда аффилированного маркетинга должны работать бок о бок для достижения наилучших результатов.

Как аффилиаты могут быть более уникальными в своем подходе?

Рынок очень конкурентный, поэтому сложно сказать, что может сделать аффилиата уникальным или его подход, но качественный трафик и аудитория, безусловно, являются наиболее уникальными и важными для любого аффилиата.

Что делает ваше предложение по трафику / сайты с трафиком уникальными?

Что делает нас уникальными, так это то, что мы не просто доставляем трафик, но и консультируем наших клиентов, чтобы выявить лучшую версию их работы. Мы считаем, что человеческий фактор по-прежнему более ценен, чем большой механизм, и поэтому у нас есть аффилированная команда, которая сейчас состоит из 10 человек.

Вы думаете о привлечении инвесторов для расширения или развития вашего бизнеса? Или на таком большом рынке слияний и поглощения, вы когда-нибудь задумывались о продаже бизнеса?

Честно говоря, продажа бизнеса или привлечение инвесторов никогда не было вариантом для меня и команды, с которой я начал эту операцию. Мы верили в создание чего-то долговечного и поэтому никогда не рассматривали это как вариант.

Какие качества и навыки важны для команды / компании по аффилированному маркетингу?

Отличные социальные навыки, эффективность, честность, лояльность и, что не менее важно, организованность.

Что отличает вас от других аффилированных маркетологов?

Что наша компания является не только аффилиатом или главным аффилиатом. Как было сказано ранее, мы верим в человеческий фактор, и это то, за что наши клиенты уважают нас.

Какую роль играют технологии в вашей повседневной жизни?

Честно говоря, не большую роль, поскольку я считаю, что все должно выполняться вручную, насколько это возможно. Конечно, есть варианты автоматизации определенных задач, но как маркетинговое агентство или главный аффилиат вы хотите, чтобы все было четко и проверено, поэтому техническая работа требуется только для 25% работы.

Какие рынки вы считаете приоритетными в 2020 году и почему?

Определенно Латинская Америка и Азия, поскольку эти рынки практически не затронуты европейскими операторами и, конечно же, из-за их объема, который обеспечит высокую рентабельность инвестиций.

Как фрагментация регулируемых рынков повлияла на ваш бизнес? UKGC, шведский регулирующий орган, а теперь и немецкий регулирующий орган рассматривают вопрос о регулировании этого пространства.

Это значительно усложняет бизнес, так как вы должны следить за правилами каждой страны. Например, в Швеции вы можете продвигать только одно предложение по одной лицензии, что делает конкуренцию очень высокой и операторы уходят с рынка.

Как формируется азиатский рынок для аффилиатов?

В Азии несколько иной способ работы с аффилиатами. Но мы должны адаптироваться к этому и

понять эти различия. Так что, если мы сможем это сделать, у нас будет большое будущее на азиатском рынке.

PMC International

Что вы знаете сейчас из того, что хотели бы знать, когда начинали?

Узнать больше о моих сотрудниках. Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, – это нанять, как я их называю, «спотхолдеров» – людей, которые получают большую зарплату и по сути ничего не делают. Это наносит серьезный вред компании, и этого следует избегать любой ценой.

Что было вашим самым большим кошмаром на сегодняшний день?

Мой самый большой кошмар будет заключаться в том, что аффилированные компании будут регулироваться более жестко, потому что тогда мы должны найти совершенно новые подходы к аффилиатам и операторам.

Каковы основные вызовы отрасли в 2020 году?

Основной вызов для меня – полностью удаленно управлять компанией. Как я уже сказал, я верю в человеческий фактор и поэтому хочу, чтобы все люди были собраны в одном офисе для прямого ответа в случае чего. Из-за COVID-19 я был вынужден переучить себя и должен сказать, что я на 100% не уверен и не доволен этим.

Как вы управляете отношениями с несколькими операторами?

Конечно, у нас есть менеджеры по работе с клиентами, которые отлично справляются со своей работой, но я лично встречаюсь с каждым из своих клиентов каждый месяц, просто чтобы вызвать определенный уровень доверия.

Вы когда-нибудь были на SiGMA? Думали о посещении SiGMA Manila или SiGMA Malta?

Я был на SiGMA, когда это было еще небольшое место встречи. В настоящее время я счастлив быть там каждый год и встречать старых друзей, новых клиентов и отличных аффилиатов.

Что сейчас в вашем списке обязательных к прочтению книг?

Что я могу порекомендовать всем, кто хочет добиться большего в бизнесе, так это «Как завоевать друга» Дейла Карнеги.

По какой цитате вы живете?

Все, что вам нужно для достижения того, чего вы хотите, находится внутри вас, всегда верьте в себя и не сдавайтесь, когда наступают тяжелые времена.

Познакомьтесь с другими замечательными аффилиатами, ответственными за убийственный трафик! Нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию об аффилиатах:

SiGMA Americas:

После успешного запуска SiGMA Europe (Мальта) и SiGMA Asia (Манила) мы запускаем первую SiGMA AMERICAS, охватывающую все три основных часовых пояса. Торжественная конференция назначена на 22-24 сентября 2020 года с виртуальным саммитом, посвященным двум темам: SiGMA AMERICAS для игровой индустрии и AIBC AMERICAS для индустрии развивающихся технологий. Мы хотели предоставить свежий контент, чтобы помочь вам пережить эти неспокойные времена. Если вы изучаете Америку как новый рубеж или задаетесь вопросом, какие технические решения следует использовать, мы готовы помочь вам: настройтесь  на 22-24 сентября 2020 года.

Share it :

Recommended for you