«Технологии – наш приоритет. Мы создаем лучший продукт на рынке. ИИ в нашем списке дел», – Константин U

Content Team 3 года назад

Константин U, Генеральный Директор и Основатель Vseprosport Ltd, присоединяется к последней серии интервью об аффилиатахAffiliate Grand Slam

vseprosport.ru создавался как хобби, теперь это ведущий сайт с советами по ставкам в России и СНГ, с 1 миллионом уникальных посетителей в разгар футбольного сезона – следите за рассказом Константина U ниже.

Как начал развиваться ваш аффилированный бизнес? И является ли iGaming вашей единственной вертикалью?

Я присоединился к индустрии iGaming в 2008 году, когда пришел в Betfair на Мальте. Из агента по обслуживанию клиентов я вырос до менеджера по маркетингу в России и странах СНГ. После Betfair я работал региональным менеджером в компаниях bet-at-home и Rivalo. Я также несколько лет работал в Catena Media.

Будучи спортивным фанатом и зная все о спорте, в 2013 году я решил открыть сайт с советами по ставкам, и мой друг помог мне создать его. Вначале это было для меня своего рода хобби. В то время у меня была постоянная работа, и я работал над этим сайтом из дома. Будучи экспертом в футболе, теннисе и хоккее, я сам писал контент, и в то же время постепенно изучал SEO.

Konstantin U

В конце концов, мой веб-сайт начал зарабатывать деньги, так что я смог нанять авторов контента для увеличения контента и инвестировать деньги в SEO и развитие.

В настоящее время vseprosport.ru является ведущим букмекерским сайтом в России и странах СНГ с 1 миллионом уникальных посетителей в разгар футбольного сезона.

Как устроена ваша компания и на каком аспекте развития бизнеса вы сейчас сосредоточены?

В настоящее время над проектом работает более 40 человек. У нас есть команды в России, Украине и Армении. Наш главный офис находится в Москве, где у нас работают ключевые люди. Сейчас мы в основном фокусируемся на продукте и UX.

Что могут сделать операторы, чтобы увеличить поддержку аффилиатов?

На мой взгляд, операторам нужно больше ориентироваться на построение отношений с аффилиатами и понимать специфику каждого аффилиата. Операторы, с которыми у нас сложились хорошие отношения и которым мы доверяем, как правило, лучше представлены на нашем веб-сайте. Также это зависит от профессиональной квалификации аффилиат-менеджеров. Иногда аффилированным менеджерами не хватает понимания нашей отрасли и ее специфики, что не позволяет их оператору получить хорошую репутацию. Позвольте привести пример. Наш сайт – это что-то среднее между аффилированным сайтом и медиа-сайтом. У нас не только органический поисковый трафик, но и за годы работы нам удалось создать бренд. Фактически, у нас 75% вернувшихся пользователей на наш сайт. У нас есть очень лояльная аудитория, которая читает наш контент (т.е. средняя продолжительность сеанса составляет около 4 минут, а каждый сеанс в среднем имеет 4 просмотра страниц). С нами операторы могут получить не только FTD, но и большую узнаваемость бренда. Но вы должны понимать эту ценность и доплачивать за это. Некоторые операторы это понимают, и у нас с ними долгосрочные отношения. Но некоторые измеряют все в FTD и пытаются получить как можно больше информации, предлагая только сделку с разделением доходов. Это не так. У них должно быть базовое понимание между сайтом SEO, который ранжируется по ключевым словам бренда, и сайтом с качественным уникальным контентом с лояльной аудиторией. К сожалению, многие аффилированные менеджеры не видят этой разницы.

Как аффилиаты могут быть более уникальными в своем подходе?

Вам нужно дать пользователям дополнительную ценность. Вам нужно создавать контент для пользователей, а не для Google, и завоевывать их доверие, чтобы они возвращались на ваш сайт.

Что делает ваше предложение по трафику / сайты с трафиком уникальными?

Как я уже упоминал, на нашем сайте операторы могут получить огромную узнаваемость бренда (речь идет о 9-10 миллионах просмотров страниц в месяц). В отличие от любого спортивного сайта, весь наш трафик – это 100% -ный трафик для ставок. Таким образом, операторы рекламируют свой бренд только своей целевой аудитории.

Вы думаете о привлечении инвесторов для расширения или развития вашего бизнеса? Или, на таком большом рынке слияний и поглощения, вы когда-нибудь задумывались о продаже бизнеса?

Я действительно так сделал. В 2018 году я продал половину бизнеса крупнейшему российскому аффилиату BRL Lab (основной продукт – bookmaker-ratings.ru). Благодаря их дополнительному опыту нам удалось увеличить нашу выручку в 3 раза за 2 года. Я делал это не ради денег, я видел в этом потенциал для развития моего бизнеса, переводя его на новый уровень.

Какие качества и навыки важны для аффилированной команды / бизнеса?

Прежде всего, вам нужно иметь представление о продукте, SEO и контентной части бизнеса.

Во-вторых, вам всегда нужно учиться и повышать качество обслуживания пользователей. Это бесконечный процесс. Когда я впервые нанял разработчиков, я думал, что они создадут мне веб-сайт, и на этом их работа закончится. Но с тех пор наши затраты на разработку никогда не уменьшались. Фактически он увеличился в 3 раза за последние несколько месяцев благодаря запуску нового дизайна.

В-третьих, вам нужно знать, как строить отношения с операторами, и знать, как продавать, как объяснять ценность, которую вы приносите операторам.

Что отличает вас от других аффилиатов?

Мы не просто аффилированный веб-сайт, занимающий высокие позиции в Google. Мы построили бренд в России. У нас есть свои послы, которые советуют делать ставки нашим пользователям: экс-футболисты Роман Павлюченко (Спартак Москва, Тоттенхэм, сборная России), Александр Мостовой (Спартак Москва, Сельта, сборная России), Максим Калиниченко (Спартак Москва, Сборная Украины), а также известного бойца ММА Александра Емельяненко и экс-тренера КХЛ Федора Канарейкина.

VseProsport

Какую роль играют технологии в вашей повседневной жизни?

Технологии – наш приоритет. Мы создаем лучший продукт на рынке. Помимо Интернета, у нас есть приложения для iOS и Android. Мы всегда следим за трендами и стараемся первыми внедрять что-то новое для наших пользователей. За прошедшие годы я видел, как многие сайты исчезали с первой страницы Google. Они никогда не улучшали свой продукт и не думали о пользователях. Алгоритмы постоянно совершенствуются, поэтому мы тоже должны улучшаться.

Какие новые технологии, такие как искусственный интеллект и большие данные, повлияют на аффилированную отрасль в 2020 году и в последующий период?

AI в нашем списке дел. Мой деловой партнер уже внедрил технологию машинного обучения в свой стартап в США meta.reviews, поэтому мы тоже занимаемся этим.

У соседа трава зеленее – думали ли вы о том, чтобы пойти по пути оператора?

На самом деле, нет. Я вполне доволен тем, что делаю сейчас. Однако, если я получу предложение от серьезного инвестора стать частью амбициозной команды, я рассмотрю его.

Какие рынки вы считаете приоритетными в 2020 году и почему?

В этом году мы были очень заняты обновлением дизайна. Однако нам удалось запустить сайты для Украины, Казахстана и Беларуси. Мы планируем запустить африканские версии сайта к концу 2020 года.

Как фрагментация регулируемых рынков повлияла на ваш бизнес? UKGC, шведский регулирующий орган, а теперь и немецкий регулирующий орган рассматривают вопрос о регулировании этого пространства.

Что ж, регулирование произошло в России в 2016 году, и власти объявили войну не лицензированным операторам. Если вы размещаете рекламу или имеете ссылки на офшорного оператора, ваш сайт будет заблокирован в России. Это действительно сработало, и большая часть аффилиатов перешла на юридических операторов в течение нескольких месяцев. Вначале мы все думали, что это конец аффилированного бизнеса. Из-за процесса проверки новых игроков (вы не можете вносить депозит и делать ставки, пока не пройдете полную проверку), коэффициент конверсии упал с 30-40% до 10-15%. Хотя процессы проверки значительно улучшились, мы по-прежнему наблюдаем низкие показатели конверсии на нашем рынке. Однако игроки стали более лояльными к операторам. Уровень оттока низкий. Аффилированный бизнес в России за эти годы существенно вырос. На сегодняшний день у нас абсолютно прозрачная бизнес-модель. Большинство операторов могут платить только своим российским юридическим лицам, поэтому вы должны платить налоги и компенсировать свои расходы, направляя людей на заработную плату.

Как формируется азиатский рынок для аффилиатов?

Я считаю, что азиатский рынок имеет большой потенциал, и мы планируем запустить наш веб-сайт в Индии в следующем году. Но нам еще предстоит узнать об особенностях этих рынков. Такие мероприятия, как SiGMA Asia, нам обязательно помогут.

Что вы знаете сейчас из того, что хотели бы знать, когда начинали?

Что ж, я многому научился за последние 7 лет. Но самое главное – ориентироваться на пользователя. В настоящее время поведение пользователей играет важную роль в рейтинге веб-сайтов. Мы видим, что ссылки не работают так хорошо, как несколько лет назад.

Что было вашим самым большим кошмаром на сегодняшний день?

У нас в России две поисковые системы: Google и Яндекс. У них разные алгоритмы. Итак, вам нужно выбрать разные стратегии SEO для каждой поисковой системы.

Каковы основные вызовы отрасли в 2020 году?

Очень высокая конкуренция. Мы даже видим, как некоторые операторы вкладывают огромные суммы денег в свои аффилированные сайты, что затрудняет конкуренцию с ними.

Каковы ваши прогнозы на будущее сектора?

Он будет продолжать расти, но конкуренция еще больше возрастет. Нам нужно будет конкурировать не только в результатах поиска, но и с сайтами PPC. Это может существенно повлиять на нашу прибыль.

Как вы управляете отношениями с несколькими операторами?

У нас не так много операторов в России. Букмекерских сайтов около 20, и только половина из них активно занимается приобретением. Я лично забочусь обо всех наших операторах.

Каковы преимущества посещения крупных мероприятий iGaming и что они могут улучшить?

Обмен опытом с другими аффилиатами. Построение отношений с операторами. Получение информации.

Когда вы лично встречаетесь с операторами, это на 100% выгоднее для обеих сторон бизнеса. Вы не только получаете более выгодные сделки, но и укрепляете доверие.

Вы когда-нибудь были на SiGMA? Думали о посещении SiGMA Manila или SiGMA Malta?

Я много раз бывал на SiGMA Malta с тех пор, как живу здесь. Я также дважды был на Affiliate Grand Slam (в Таллинне и Киеве). У меня были планы посетить SIGMA Manila в этом году, прежде чем истерия COVID разрушила его. Я также с нетерпением жду SIGMA Africa и SIGMA America, поскольку у нас есть планы запустить наш продукт в обоих регионах.

Atlas_Shrugged_(1957_1st_ed)_-_Ayn_RandРасскажите немного о себе – в конце концов, бизнес ведется с людьми, а не только с компаниями!

Мне нравится путешествовать. Я побывал в 46 странах. Мои любимые направления – Азия – мне нравиться там природа, еда и SPA.

Что сейчас в вашем списке обязательных к прочтению книг?

Сейчас у меня нет времени читать, но я бы порекомендовал прочитать мои самые любимые «Атлас расправил плечи» Айн Рэнд и «1984» Джорджа Оруэлла. Также очень рекомендуется «Песнь льда и пламени», она намного лучше, чем сериал.

По какой цитате вы живете?

«Если вы проведете всю свою жизнь в ожидании бури, вы никогда не будете наслаждаться солнцем».

1account

Познакомьтесь с другими замечательными аффилиатами, ответственными за убийственный трафик! Пройдите по ссылке,  чтобы получить дополнительную информацию об аффилиатах:

О мероприятии SiGMA Europe – Malta

SiGMA Group объявила о переносе Europe summit, который планировалось провести на Мальте 17-19 ноября 2020 года. Шоу теперь откроет свои двери в начале следующего года, в феврале, с 16-18 числа, что сделает его первым событием, которое возглавит игровой календарь на 2021 год.

Share it :

Recommended for you