«Честно говоря, не всегда уникальность делает партнерство успешным», — Уэйн Хоу

Content Team 3 года назад

Уэйн Хоу, управляющий директор HowAbout Bingo, присоединяется к новому выпуску серии партнерских интервью на Affiliate Grand Slam

Уэйн Хоу из HowAbout Bingo искренне любит сайты бинго, которые он продвигает, и гонится не за деньгами, а за сайтами, которые ему нравятся больше всего. Читайте полное интервью ниже.

Affiliate Grand Slam Wayne Howe How About BingoКак вы впервые попали в партнерское пространство? И всегда ли вы были сосредоточены на гейминге?

Я попал в партнерское пространство совершенно случайно. Это был 2006 год, и я только что закончил университет. Я подал заявку на роль администратора веб-сайта для компании в Лидсе. В то время я этого не знал, но они были одним из крупнейших партнеров онлайн-бинго.

Я начал управлять недавно запущенным бесплатным веб-сайтом бинго, а оттуда я поднялся по служебной лестнице, чтобы в конечном итоге управлять всеми сайтами бинго в их портфолио, включая лидирующий на рынке бренд бинго, WhichBingo.

Когда WhatBingo был продан XLMedia в 2018 году, я был уволен, что привело меня к созданию собственной компании Howe Gaming и, в конечном итоге, к настоящему моменту, когда я запустил свой собственный партнерский сайт бинго.

Вы построили свой бренд вокруг своей персоны. Расскажите нам об этом подробнее.

Я знал, что мне нужно сделать что-то немного другое, чтобы мой веб-сайт выделялся из толпы, поэтому – да, я решил использовать подход, выставив себя на передний план как лицо веб-сайта.

Таким образом, в отличие от других аффилиатов бинго, все обзоры, новости и руководства написаны мной, моим голосом и моим мнением. У меня также есть много видеоконтента, где вы можете увидеть, как я играю и рассказываю о разных брендах и играх. Я считаю, что это отличный подход, поскольку я искренне увлечен онлайн-бинго и думаю, что это встречается. Игроки (надеюсь) поддержат на это.

Что делает ваше предложение трафика/трафик-сайты уникальными?

Одной из ключевых функций HowAbout Bingo является наша страница What’s On. В этом разделе перечислены все основные акции, открытые для новых и существующих игроков. Партнеры редко сосредотачиваются на существующих игроках, так как все дело в получении этих FTD. Требуется много работы, чтобы поддерживать эту базу данных рекламных акций и поддерживать ее в актуальном состоянии, но я верю, что в долгосрочной перспективе она станет опорой для игроков, желающих получить краткий обзор того, что происходит на рынке.

Я также считаю, что благодаря тому, как я представляю контент, в том числе видео с геймплеем, посетители HowAbout Bingo будут лучше осведомлены о сайтах и играх, которые я продвигаю. Таким образом, те, кто перейдет к оператору, с большей вероятностью совершит переход, поскольку они увидят и прочитают то, что может предложить сайт, прежде чем перейти по ссылке.

Что помогает сделать ваше выступление успешным?

В конечном счете то, что определит, добьюсь ли я успеха, зависит от богов Google. Если я смогу получить ранжирование по некоторым важным ключевым словам, то я уверен, что как только я создам трафик, я смогу в конечном итоге догнать больших мальчиков в отрасли.

Многое из того, что я буду делать и почему я построил сайт вокруг своего личного бренда, связано с тем, что я хочу меньше полагаться на Google. Другими словами, когда люди находят мой сайт, я хочу, чтобы они установили эту личную связь со мной и с большей вероятностью выбрали мой сайт, а не безликую аффилированную компанию для бинго.

Что побуждает вас продвигаться дальше, а что помогает повысить вашу мотивацию?

Лично мне нравится, когда мои коллеги в отрасли видят сайт или контент, который я создал, и говорят: «Привет, это здорово». Для меня сайт — это не только средство для продвижения моего личного бренда, но и просто получение партнерского дохода. Вот почему я создаю микс контента, который иногда включает материалы, написанные для представителей отрасли, например, мой обзор редизайна сайта Mecca Bingo.

Я полагаю, что если произойдет наихудший сценарий, и партнерский сайт не будет успешным в финансовом отношении, по крайней мере, я значительно улучшу свою известность в отрасли, что, в свою очередь, может привести к будущим возможностям.

Какие рынки вы рассматриваете в качестве приоритетных и почему? Видите ли вы потенциал развивающихся рынков?

Сейчас я на 100 % сосредоточен на британском рынке онлайн-бинго. У меня нет планов мирового господства или чего-то в этом роде. Я просто хочу сделать лучший партнерский сайт бинго, на который я способен, и приложить все усилия, чтобы сделать его номером один в британском пространстве.

Что отличает вас от других партнеров?

Я думаю, что отличает меня от других партнеров, так это то, что у меня есть искренняя привязанность к сайтам бинго, которые я рекламирую, и уважение к игрокам, которые там играют. Это возвращает меня к тому времени, когда я был менеджером бесплатного бинго, где я регулярно проводил игры в чате и даже встречался с игроками на специальных реальных мероприятиях. Я понимаю культуру бинго, существующую в Великобритании, и то, как она применима к онлайн-пространству.

Я также не гонюсь за деньгами, которые уже раздражают одного или двух партнерских менеджеров! Кажется, они не могут понять, почему я не хочу принимать оплату, чтобы вывести их бренд на первые позиции. Они просто не могут понять партнера, чей список лучших сайтов — это просто сайты, которые ему нравятся больше всего, а не сайты, которые заплатили за то, чтобы быть там. Я надеюсь, что именно такие различия в конечном итоге приведут игроков к долгосрочному успеху.

Affiliate Grand Slam How About Bingo

Насколько важна активность в социальных сетях для вашего партнерского бизнеса? Насколько сложно с постоянными обновлениями Google?

Социальные сети на самом деле не так важны. Если я смогу получить рейтинг сайта в Google, это принесет гораздо больше трафика, чем что-либо в социальных сетях. Когда я работал над WhatBingo, единственный раз, когда мы получали что-то приличное от социальных сетей, были прямые трансляции бинго-мероприятий, которые проводил реальный человек. Вот почему я размещаю свои геймплейные видео на YouTube. Люди с большей вероятностью подключатся и будут доверять реальному человеку, чем какому-то безликому аффилированному бренду.

Однако трудности в социальных сетях возникают из-за нормативных изменений, которые продолжают происходить, таких как последнее руководство, которое ограничивает доступ к контенту только для лиц старше 18 лет. Это достаточно просто сделать, но недостатком является то, что вы не можете смотреть видео на YouTube, предназначенное для лиц старше 18 лет, в качестве вставки, вы можете просматривать их только на YouTube. Это изменение произошло всего за пару дней до запуска, и у меня все еще есть довольно много встроенного видеоконтента, который теперь представляет собой просто черный экран с надписью «Посмотрите это на YouTube».

Какую роль технологии играют в вашей повседневной жизни?

Технологии очень важны для меня, так как мне посчастливилось подписаться на несколько инструментов, которые позволяют мне, одному человеку, разрабатывать и поддерживать то, что, я надеюсь, вы согласитесь, является очень профессионально выглядящим веб-сайтом.

Я создал сайт в Webflow, который представляет собой решение без кода, которое позволяет людям, не обладающим большим опытом программирования, создавать довольно красивые сайты. Это также позволило мне создать свою собственную CMS, которую я использовал, чтобы каждый раз, когда я редактирую партнерскую ссылку, текст предложения или ключевые термины, она автоматически отправляла эти изменения на каждую страницу сайта, где появляется этот бренд.

Изначально, когда я собирался создать сайт, я думал, что мне придется сотрудничать с разработчиком WordPress. Но, к счастью, Webflow позволил мне сделать все самому и значительно снизить начальные затраты.

Как партнеры могут быть более уникальными в своем подходе?

Честно говоря, не всегда уникальность делает партнерку успешной. Я знаю множество партнеров по бинго, которые проделали отличную работу и заработали приличную сумму денег, создав веб-сайт буквально с тем же шаблоном WordPress, который используется на дюжине других партнерских сайтов. Это ни в коем случае не обязательное условие успеха.

Однако, если вы хотите создать бренд, который выдержит испытание временем, вам нужно найти что-то, что выделяет вашего партнера среди других. Я решил использовать свои личные знания в качестве этого УТП, другие партнеры, я уверен, могут разработать то, что может быть уникальным для их рынка.

Какие новые технологии, такие как искусственный интеллект и большие данные, повлияют на партнерскую индустрию в 2021 году и далее?

Я видел несколько статей, которые использовали ИИ для написания обзоров брендов на веб-сайте партнера. Стандарт обзора, написанного этим ИИ, кажется довольно высоким, почти неразборчивым от настоящего автора. Как человеку, который иногда тратит 1 или 2 дня на написание подробного обзора для бренда, страшно подумать, что ИИ может создать лучший контент, чем мой, всего за несколько секунд.

Я надеюсь, что пройдет еще много времени, прежде чем такое использование ИИ станет обычным явлением, и что у пользователей будет какой-то способ идентифицировать настоящего писателя среди этих ИИ.

Как вы управляете отношениями с несколькими операторами? Что могут сделать операторы, чтобы увеличить поддержку партнеров?

Я знал, что мне понадобится какой-то способ быть в курсе всех операторов и партнерских менеджеров, с которыми мне приходится иметь дело, поэтому очень рано я начал использовать Trello, чтобы отслеживать, с кем я общаюсь, какие бренды я зарегистрировал и какие этап в процессе я был с каждым из них. У меня еще есть на что подписаться, пока я уточняю свой каталог бинго, но я не буду торопить процесс.

Я думаю, есть предположение, что тот, кто подписывается на партнерскую программу, уже понимает, как эта партнерская программа работает и как использовать серверные системы. Я немного новичок в этой области, и только один или два человека, когда их спросили, могли предоставить какую-либо документацию о том, как использовать их платформу.

Вы когда-нибудь были на мероприятиях SiGMA? SiGMA Европа, Африка, Азия или Америка — какую из этих четырех выставок вы бы посетили в 2021 году, если позволит COVID-19?

На предыдущих должностях у меня никогда не было необходимости ехать на SiGMA, но в будущем было бы неплохо посетить европейское мероприятие.

Расскажите немного о себе — ведь бизнес делается с людьми, а не только с компаниями! Ваши увлечения, любимая книга, любимая цитата, увлекаетесь ли вы сами геймингом и т. д.

У меня есть три сына в возрасте 8, 5 и 1 года, которые занимают меня, когда меня нет в офисе. Я люблю брать их с собой в сельскую местность или в местные парки и на прогулки по лесу. Я увлекаюсь футболом и с удовольствием наблюдаю за могучими красными «Ливерпуля», а также играю впятером по воскресеньям.

Я сам играю в бинго онлайн, обычно по вечерам, когда больше игроков и когда происходят более интересные события. Это одна из причин, почему я так хорошо разбираюсь в сайтах и ​​играх.

Чего мне действительно не хватает больше всего из-за всех ограничений COVID, так это невозможности ходить на комедийные концерты. Я никогда не любил музыкальные фестивали, но больше всего на свете люблю ходить с женой на выступления стендап-комиков. Моя любимая цитата великого Билли Коннолли: «Никогда не доверяй человеку, который, оставшись наедине с чайником, не примеряет его».

Get started for free

SiGMA Group выпускает новое издание журнала:

SiGMA с гордостью сообщает, что 13-й выпуск журнала SiGMA теперь доступен онлайн здесь. Журнал наполнен качественным контентом, интервью и статьями с четырех разных континентов мира, включая Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Журнал будет рассылаться по почте ведущим игорным и бизнес-компаниям по всему миру. Если вы хотите, чтобы о вас рассказали в следующем выпуске, пожалуйста, свяжитесь с Katy Micallef.

Share it :