Affiliate Grand Slam: Знакомьтесь, Павел Пудаков

Content Team 3 года назад

ПАВЕЛ ПУДАКОВ, МЕНЕДЖЕР ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА В FINIXIO.COM, ДАЕТ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ SIGMA NEWS В РАМКАХ НАШЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ ОБ АФФИЛИАТАХ

КАК ВЫ ВПЕРВЫЕ ПОПАЛИ В ПРОСТРАНСТВО АФФИЛИАТОВ? И ВСЕГДА ЛИ ВЫ БЫЛИ СОСРЕДОТОЧЕНЫ НА СЕКТОРЕ IGAMING?

Еще в 2008 году я работал на крупного оператора iGaming в Лондоне. Я родом из совершенно другой среды, поэтому изначально концепция цифрового маркетинга и принадлежности была для меня немного китайской. Я даже не знал, что такое «аффилиат», если честно.

На протяжении всей моей карьеры в аффилированном маркетинге я работал в нескольких потребительских брендах B2C на платформах iGaming, Cyber ​​Security и ведущих поколений. В качестве хобби я также запускаю несколько собственных партнерских сайтов в нишах VPN и iGaming. Это весело и помогает мне лучше понять экосистему. Сегодня я менеджер по развитию бизнеса на Finixio.com. Мы являемся крупным Цифровым Изданием, и в настоящее время я работаю над

Павел Пудаков – менеджер по развитию бизнеса в Finixio.com, от поиска выгодных ниш до генерации идей контента и монетизации трафика.

страхованием и планами похорон для Learnbonds.com, одного из наших ключевых веб-сайтов.

КАК СТРУКТУРИРОВАН ВАШ БИЗНЕС, И НА КАКОМ АСПЕКТЕ РАЗВИТИЯ ВЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СОСРЕДОТОЧЕНЫ?

Мы работаем по нескольким направлениям, включая «Личные финансы», «Крипто», «Технологии», «iGaming», и мы постоянно находимся в поиске следующей горячей ниши. Обычно мы фокусируемся на органическом трафике, создавая качественный контент с добавленной стоимостью. Я наблюдаю за несколькими областями развития бизнеса: от поиска прибыльных ниш, генерации идей контента до монетизации трафика с помощью партнерских сделок и спонсорской рекламы. Так что, если вы рекламодатель, ищущий трафик, ориентированный на лазер, в этих вертикалях, не ищите дальше.

НА КАКИЕ РЫНКИ ВЫ ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ И ВИДИТЕ ЛИ ВЫ ПОТЕНЦИАЛ НА РАЗВИВАЮЩИХСЯ РЫНКАХ?

Англоязычные страны, в которых доминируют США и Великобритания, составляют основную часть нашего трафика. У нас также есть сильное сосредоточение в Германии (30% + нашего дохода), особенно в терминах ключевых слов крипто и технологий. Дания и Польша – еще один пример того, как у нас все хорошо. С точки зрения развивающихся рынков, если будет хорошая возможность возврата инвестиций, мы обязательно рассмотрим варианты.

ЧТО ДЕЛАЕТ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТРАФИКА / ТРАФИК САЙТОВ УНИКАЛЬНЫМ? ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ, ЧЕГО НЕТ У ДРУГИХ? ЕСТЬ ЛИ В РАБОТАХ КАКИЕ-НИБУДЬ ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ПЛАНЫ, О КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ?

Мы занимаем первое место в Google по ключевым словам по различным вертикалям и продолжаем переходить от численности к численности. Мы успешно отправили многие из наших сайтов в Новости Google и часто публикуем наши собственные уникальные статистические данные,

Мы только начали работать над нашим первым полностью посвященным языку для Юго-Восточной Азии сайтом SahamOK.com.

статистику и анализ, пример которых вы можете увидеть здесь .

Одна из наших целей – публиковать исчерпывающие ответы на поисковые вопросы в Интернете, и получить естественный авторитет и ссылки на другие новостные сайты.

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛИ SIGMA ЗНАЛИ О ВАШЕМ ТРАФИКЕ? ВЫ СОСРЕДОТОЧЕНЫ НА SEO? РРС? ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ИСТОЧНИК ТРАФИКА?

Органический поиск составляет большую часть нашего трафика. Мы определяем ключевые слова и пишем обзоры брендов и поставщиков услуг, сравнение продуктов и целевое, богатое содержание в конкретных случаях использования. Как правило, хорошие письменные обзоры и сравнения продуктов дают хорошие показатели конверсии, и Google любит этот тип контента. Это позволяет нам использовать возможности творческого письма и привлекать больше посетителей на наши сайты.

Мы также показываем рекламу PPC, FB и Native. Объемы довольно малы в минуту, но это определенно то, что мы хотим увеличить в будущем.

ПРИВЛЕКАЕТЕ ЛИ ВЫ СТОРОННИЕ ИНВЕСТИЦИИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА? И ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ О ПРОДАЖЕ ВАШЕГО БИЗНЕСА?

Привлечение капитала или продажа бизнеса выходит за рамки моей компетенции, боюсь, мои знания об этом ограничены. Мы не занимаемся управлением дорогой серверной сетью или продажей собственного продукта, поэтому мы не несем бремени тяжелых накладных расходов. Напротив, в рамках нашего плана расширения мы приобретаем установленные домены в различных вертикалях. Это помогает нам быстро начать работу и избежать трудностей по созданию авторитета домена.

КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЙСТВИЯ ОПЕРАТОРА, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ АФФИЛИАТОВ  ?

Важно понимать, что аффилиаты участвуют в игре, чтобы монетизировать трафик и максимизировать свою прибыль. За прошедшие годы я заметил, что общая проблема, с которой сталкиваются операторы при общении с аффилиатами, заключается в том, что они слишком акцентируют внимание на преимуществах своего продукта / услуги. Вместо этого, если вы хотите расположения аффилиатов, поговорите о том, как вы можете помочь улучшить их EPC, поделитесь идеями о контенте, лучшими практиками SEO, возможностями построения ссылок. Но, прежде всего, выделите больше ресурсов на улучшение конверсии на месте и скорости оформления заказа. Если ваша конверсия низкая, и вы не знаете, как ее улучшить, вы можете попрощаться с этими аффилиатами.

КАКИЕ КАЧЕСТВА И НАВЫКИ НЕОБХОДИМЫ В АФФИЛИРОВАННОЙ КОМАНДЕ / БИЗНЕСЕ?

Я считаю, что своевременное общение имеет первостепенное значение. Есть тонны продуктов, которые могут продвигать аффилиаты; они избалованы выбором. Часто, когда они обращаются к рекламодателям или регистрируют аккаунт, они не получают ответ в течение нескольких дней, если не недель. Мне лично пришлось позвонить рекламодателям, чтобы попросить обновить статус в нашем аффилированном приложении. Такого не должно быть, иногда кажется, что рекламодатели отстранены от работы с аффилиатами, а не охватывают их. Издатели могут предоставлять дополнительный трафик вашему бренду, поэтому в интересах обеих сторон быстро установить связь и взаимопонимание.

КАКУЮ РОЛЬ ТЕХНОЛОГИИ ИГРАЮТ В ВАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ?

От анализа данных и аналитики до видеоконференций и онлайн-курсов, я использую в своей повседневной работе множество онлайн-инструментов и приложений. Я думаю, что цифровой маркетинг и технологии идут рука об руку, и в любом случае, это неотъемлемая часть. Но также знаю, какая технология может служить лучшим целям для вашего цифрового бизнеса. Я выбрал несколько онлайн-инструментов, которые предоставляют мне всю информацию, необходимую для эффективного выполнения поручений. Я также знаю о быстро развивающейся цифровой экосистеме, и я постоянно слежу за последними технологическими разработками.

КАК ФОРМИРУЕТСЯ АЗИАТСКИЙ РЫНОК ДЛЯ АФФИЛИАТОВ?

В Finixio мы уже являемся свидетелями притока трафика из Индии, Филиппин, Таиланда, Индонезии и других азиатских государств. Фактически, в этом месяце мы только начали работу над нашим первым полностью посвященным Юго-Восточной-Азийскому языку сайтом SahamOK.com. Реальность экономики в настоящее время заключается в том, что большая часть этого трафика не конвертируется, однако у него высокий объем и низкая конкуренция. В долгосрочной перспективе

Я думаю, что лучший подход – это уметь определять области, которые действительно имеют значение, и просто делать это.

азиатские рынки будут конкурировать с западными странами и Японией во многих секторах. Растущие азиатские экономики принесут процветание в регион, наряду с этим резко возрастет покупательная способность азиатских потребителей, и, следовательно, коэффициенты конверсии. Это музыка для ушей цифровых маркетологов. Это создаст огромные маркетинговые возможности, и я думаю, что аффилиаты будут движущей силой всего этого.

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ СЕЙЧАС, ЧЕГО НЕ ЗНАЛИ, КОГДА НАЧИНАЛИ?

Как водить и монетизировать трафик. Я бы хотел, чтобы кто-то взял меня за руку и показал, как в то время построить процветающий пассивный онлайн-бизнес. Я работал с множеством отдельных партнеров, которые ежемесячно зарабатывают тысячи долларов в аффилированной комиссии. Теперь я понимаю, как все просто. Может и непросто, но это надежная и проверенная бизнес-модель, практически без фиксированных затрат. В сегодняшнем финансовом климате действительно интересно наблюдать, как некоторые люди прямо сейчас ломают сети, используя только ноутбук и подключение к интернету.

КАКИМ БЫЛ ВАШ САМЫЙ СТРАШНЫЙ КОШМАР С КОТОРЫМ ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ?

Если вы похожи на меня (и я подозреваю, что многие из вас), вам нравится держать вещи под контролем. Реальность такова, что так много всего происходит, что у меня нет времени, и именно тогда я не могу контролировать все. Я думаю, что лучший подход – это уметь определять области, которые действительно имеют значение, и просто делать это. Остальные могут подождать.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ В РАБОТЕ С НЕСКОЛЬКИМИ ОПЕРАТОРАМИ?

Делайте всех счастливыми, не ставя под угрозу ваши собственные цели бизнеса и прибыли. Будучи аффилиатом или издателем, вы принимаете решения о том, кто, например, какой оператор или поставщик услуг поощряет лучше других, кому направлять ваш лучший трафик. Иногда такие решения могут быть сложными, особенно когда речь идет об известных брендах, которые продают очень похожие продукты.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСЕЩЕНИЯ КРУПНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ IGAMING И ЧТО ОНИ МОГУТ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ?

Важность встречи с вашими клиентами часто может привести к выгодным сделкам и улучшению размещения рекламы. Личная связь с клиентами создает доверие и снижает риски. Что мне также нравится в этих событиях, так это общение и обучение.

Большую часть своих выходных я провожу дома, кошу газон, готовлю еду и играю в футбол с моим сыном, следующим лучшим нападающим «Челси».

Как правило, это напряженный 2-3-дневный график, поэтому лучше подготовьтесь и узнайте, что именно вы хотите от него получить.

ВЫ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛИ В SIGMA? ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПОСЕТИТЬ SIGMA MANILA ИЛИ SIGMA MALTA?

Нет, но я бы с удовольствием.

РАССКАЖИТЕ НАМ НЕМНОГО О СЕБЕ – ВЕДЬ БИЗНЕС ВЕДЕТСЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, А НЕ ПРОСТО КОМПАНИЯМИ!

Я думаю, что большинство людей, которые знают меня, описали бы меня как простого, приземленного человека. Я командный игрок, и мне нравится общаться. Мне нравится оставаться активным, я хожу в спортзал несколько раз в неделю, и я большой фанат футбола. Теперь, когда у меня есть семья, у меня больше нет времени выходить на улицу и общаться, поэтому большую часть своих выходных я провожу дома, кошу свой газон, готовлю еду и играю в футбол с моим сыном, следующим лучшим нападающим Челси.

Познакомьтесь с другими замечательными аффилиатами, ответственными за убийственный трафик! Щелкните ссылку ниже, чтобы получить дополнительную информацию об аффилиатах:

Получите больше: SiGMA TV

Хотите расширить свои знания о текущих тенденциях в мировой игровой индустрии? Получайте последние новости iGaming из новостей SiGMA. Если у вас не было времени следить за нашими ежедневными заголовками, мы поможем вам! Получайте еженедельные сводки новостей обо всех последних обновлениях по всему миру на SiGMA TV, организованном Джесси Уокером и Янни Коллинзом, и наслаждайтесь интригующими интервью с лидерами отрасли, такими как Алекс Дрейфус из Chiliz.com, Socios.com и Альберт Климент из Bluesea Gaming !

Share it :