«У нас есть четкий долгосрочный план» – W. Armitage, BestOdds

Content Team 1 год назад

William Armitage, соучредитель и со-генеральный директор BestOdds, присоединился к последнему выпуску серии партнерских интервью для Affiliate Grand Slam

William Armitage рассказал о BestOdds, стартапах и важности хорошей команды, а также обсудил другие темы – читайте полное интервью ниже

Когда и почему вы начали рассматривать аффилиатный бизнес как свою карьеру, и как развивался BestOdds?

Можно сказать, что в партнерский бизнес я попал совершенно случайно. Я провел более десяти лет в сфере онлайн-торговли в IG, а затем перешел в мир инвестиций. Во время случайного разговора с другим соучредителем мы узнали, что домен BestOdds доступен. Я был удивлен, что никто еще не завладел таким престижным и потенциально мощным URL-адресом. Поскольку рынок спортивных ставок в США находится на ранней стадии, мы решили, что это прекрасная возможность стать долгосрочным игроком на этом рынке с помощью бренда, который является частью жаргона игроков во всем мире.

BestOdds — это стартап. Насколько важны настойчивость и готовность пожертвовать собой при запуске стартапа?

Как опытный ангел-инвестор, я слишком хорошо знаю, что основателям стартапов нужно быть гибкими, проявлять большую настойчивость и не бояться неудач или перемен! Способность слушать и понимать целевую аудиторию также является ключевым качеством для каждого предпринимателя. Мы, как соучредители, безусловно, стараемся придерживаться этих идеалов. Развитие бизнеса никогда не бывает легким, и всегда следует ожидать, что вы столкнетесь с препятствиями на своем пути. Именно то, как вы реагируете и справляетесь с такими проблемами, определяет, чем закончится бизнес. Как часто вы встречаете основателей стартапа, которые работают стандартно 5 дней в неделю с 9 до 5?! Такого просто не бывает! Любой основатель, особенно тот, у кого есть дети, может подтвердить тот факт, что жертвы — неотъемлемая часть жизни стартапа!

Что вы считаете успехом и как вы оцениваете его в BestOdds?

Успех BestOdds, как и любого другого партнерского или интернет-ориентированного бизнеса, для меня измеряется двумя показателями. Первый фактор связан с данными; будь то взаимодействия, клики, конверсии, FTD, посетители, доходы, узнаваемость бренда и тому подобное. Второй и менее очевидный фактор успеха, но не менее важный и актуальный — это команда, которую вы создаете. Чтобы масштабировать любой бизнес, вам нужен талантливый, трудолюбивый коллектив людей, которые работают вместе и сотрудничают. Эти качества команды жизненно важна для достижения успеха в любом бизнесе.

На каких рынках вы сосредоточены и видите ли вы какой-либо потенциал в развивающихся рынках?

На данный момент мы сосредоточены на возможностях в США. Учитывая релевантность нашего домена www.bestodds.com, мы получаем трафик со всего мира. С точки зрения согласованных усилий и текущей стратегии нас больше всего волнует рынок США. В ближайшие годы мы, вероятно, откроем офисы в Великобритании и Австралии. Развивающиеся рынки явно представляют для нас интерес, и мы будет направлять ресурсы для выхода на них в будущем. Однако, текущая энергия и расходы нацелены на американский рынок.

Как вы выбираете своих операторов и как вы управляете отношениями с несколькими операторами?

Нам повезло работать с самыми разными операторами, от самых крупных в бизнесе до небольших, более инновационных игроков. Так как я сам игрок, который использовал крупные букмекерские конторы, биржи ставок, приложения для ставок и шансы сравнительные сетки регулярно с тех пор, как я достиг совершеннолетия или с тех пор, как они появились, мне известно, что важно для клиентов наших партнеров. Если есть бренд, на который я не хотел бы делать ставки как розничный игрок, мы бы не стали с ним сотрудничать. У операторов есть свои сильные и слабые стороны. Некоторые из них отличность справляются с отчетами, но выплаты занимают уйму времени; или наоборот. Все операторы разные! С точки зрения управления отношениями с эклектичной группой партнеров, вам нужна эффективная команда управления аффилиатами с хорошими связями!

Какие у вас планы на BestOdds?

У нас есть четкий долгосрочный план для BestOdds. Он должен стать всемирно признанным и географически диверсифицированным брендом, который пользуется хорошей репутацией и известен тем, что является отличным источником информации для игроков со всего мира. Это грандиозные амбиции, но мы стремимся их достичь; сначала в США, затем в 2020-х годах на других международных рынках.

Важна ли конкуренция в партнерском маркетинге? Почему?

Конкуренция важна в любой отрасли, не говоря уже о партнерской сфере. Без этого возникает монополистическая среда, которая никому не приносит пользы, а тем более конечному потребителю. Выбор важен для любого потребителя. Вот почему конкуренция ценна в партнерском пространстве и должна быть воспринята положительно.

Какие новые технологии, такие как искусственный интеллект и большие данные, повлияют на партнерскую индустрию в 2023 году и в будущем?

В партнерской сфере многое крутится вокруг ИИ. Многие компании используют то, что только частично напоминает ИИ, для создания большего количества контента. Большая часть такого контента на самом деле не использует ИИ по определению, но это не мешает предприятиям производить его. Я прогнозирую дальнейшее расширение использования этой технологии и персонализацию пользовательского опыта в 2023 году.

Выше я упомянул, что когда конкуренции не существует, может возникнуть пассивность. Я думаю, что в этой отрасли работает много талантливых и умных компаний. Есть аспекты, в которых пространство для ставок и партнерских игр iGaming отстает от времени по сравнению со многими другими отраслями. У основных представителей индустрии есть надежный сценарий успеха, и они не хотят вводить слишком много инноваций. Я считаю, что будут предприняты дополнительные усилия для внедрения инноваций и выдвижения интересов потребителей на первый план. Большие данные и сегментация станут более важной темой в этом году.

Как вам программа 300 спартанцев?

Это был мой первый раз в качестве одного из 300 спартанцев. Я думаю, что это отличная концепция. Но больше всего меня впечатлило разнообразие мероприятий, занятий и возможностей познакомиться с другими спартанцами. Я с нетерпением жду возвращения на Мальту для участия в следующей конференции, которая, я уверен, будет еще лучше.

Вы регулярно посещаете мероприятия SiGMA? SiGMA Америка, Азия, Балканы/СНГ, Евразия, Европа — какие из этих выставок вы планируете посетить в 2023 году?

SiGMA Европа 2022 была моим первым мероприятием! Это было превосходно и оно того стоило. Я, безусловно, постараюсь посетить и другие подобные мероприятия, когда мы начнем расширять наши целевые рынки и не будем так сосредоточены на США.

Расскажите немного о себе — ведь бизнес ведется с людьми, а не только с компаниями! Ваши увлечения, любимая книга, любимая цитата, увлекаетесь ли вы геймингом и т. д.

•      Хобби – Футбол (просмотр, не участие!), теннис и скачки
  •      Три любимых книгиСтарик и море Эрнеста Хемингвея, Война и мир Льва Толстого и Пение птиц Себастьяна Фолкса.
  •      Три любимых фильмаПобег из Шоушенка, Третий человек и Треугольник печали
  •      Любимая поговорка – “Будьте собой!”
  •      Самая значимая победа – Cape Velvet (May 2010) – Выиграл в 23/1
  •      Самое серьезное поражение – King of Stars (Jul 2022) – Последнее место!
  •      Лучшая финансовая сделка – Опционы Dow (Dec 2017)
  •      Худшая финансовая сделка – Хлопок (Jun 2006) – Рынок упал на 15% за считанные минуты менее чем через час после того, как я совершил покупку!

Share it :

Recommended for you