«Если вы действительно хотите быть уникальным, не покупайте никаких ссылок. Попробуйте потратить все свое время и деньги на создание полезного контента и отличного веб-сайта», – Стивен Хаббард

Content Team 3 года назад

Стивен Хаббард, Продакт Менеджер в Swegaming AB, присоединяется к последней серии интервью об аффилиатах Affiliate Grand Slam

Сосредоточившись на небольшом количестве продуктов и создавая полезный контент, Стивен Хаббард и его команда заявляют, что это ключ к их успеху – прочтите его историю ниже.

Как начал развиваться ваш бизнес в сфере аффилированного маркетинга? И является ли iGaming вашей единственной вертикалью?

Я присоединился к Swegaming в начале 2018 года с ролью управления и улучшения существующего британского веб-сайта Bettinglounge.co.uk. Естественно, прошло некоторое время, прежде чем продукт начал давать результаты. Затем мы открылиith BettingGuide.com; запускаем в Индии, Нигерии, Канаде и Швеции. В настоящее время я работаю только в индустрии iGaming для Swegaming.

Steven HubbardКак вы впервые попали в аффилированное пространство? И вы всегда были сосредоточены на игровом секторе?

Я никогда раньше не работал в аффилированном маркетинге или в iGaming и, по сути, наткнулся на эту возможность. Я только что переехал в Швецию и увидел английское объявление о вакансии, которое сочетало в себе спорт и ставки, два из моих интересов в то время, и на собеседования мне предложили роль аффилированного маркетинга. Последние два года я учился у хорошо зарекомендовавшей себя компании аффилированного маркетинга в Швеции и продолжаю развиваться, учиться и совершенствоваться, уделяя особое внимание сфере iGaming.

Как устроена ваша компания и на каком аспекте развития бизнеса вы сейчас сосредоточены?

В настоящее время я являюсь менеджером проектов наших англоязычных аффилированных сайтов в индустрии iGaming, и руковожу повседневной работой этих сайтов, стратегией SEO, созданием контента, социальными сетями и многим другим.

Что могут сделать операторы, чтобы увеличить поддержку аффилиатов?

Улучшение коммуникации могло бы стать хорошим началом. Часто бывает трудно связаться с менеджерами аффилиатов, а высокая текучесть кадров затрудняет построение прочных отношений.

Как аффилированные маркетологи могут быть более уникальными в своем подходе?

Последовательное создание уникального контента с учетом потребностей пользователей, творческие приманки ссылок для естественного построения ссылок и чистый, удобный веб-сайт могут помочь. Но если вы действительно хотите быть уникальным, не покупайте никаких ссылок. Попробуйте потратить все свое время и деньги на создание полезного контента и отличного веб-сайта.

Что делает ваше предложение по трафику / сайты с трафиком уникальными?

Я считаю, что наше пристальное внимание к небольшому количеству товаров делает наши сайты уникальными. Это постоянно улучшает наши сайты, создавая информативный контент для наших посетителей.

Вы думаете о привлечении инвесторов для расширения или развития вашего бизнеса? Или, на таком большом рынке слияний и поглощения, вы когда-нибудь задумывались о продаже бизнеса?

Как менеджер по продукту, я никогда не думал об этом и никогда не думал продавать какой-либо из сайтов, которыми управляю.

Какие качества и навыки важны для команды / компании по аффилированному маркетингу?

Я бы сказал, что существует определенная потребность в устойчивости, чтобы справиться с драматическими взлетами и падениями в аффилированном маркетинге. Можно с уверенностью сказать, что в какой-то момент будет спад, и то, как вы на него ответите, определит, выживете ли вы в этой отрасли.

Swegaming

Что отличает вас от других аффилированных маркетологов?

Я считаю, что тесные отношения команды Swegaming позволяют нам постоянно учиться, совершенствоваться и развиваться. Кроме того, наше внимание к нескольким ключевым продуктам позволяет нам тратить необходимое время и работать над созданием веб-сайтов, которые будут успешными и будут продолжать добиваться успеха в этой конкурентной отрасли.

Какую роль играют технологии в вашей повседневной жизни?

В условиях глобальной пандемии, резко изменившей повседневную рабочую жизнь, технологии позволили нам продолжить разработку и улучшение наших продуктов, как если бы мы все еще работали в офисе.

Какие новые технологии, такие как искусственный интеллект и большие данные, повлияют на аффилированную отрасль в 2020 году и в последующий период?

Честно говоря, я не разбирался в этом и слишком мало знаю об этом предмете, чтобы дать какой-либо реальный ответ.

У соседа трава зеленее – думали ли вы о том, чтобы пойти по пути оператора?

Я никогда не думал о том, чтобы пойти по пути оператора, и я полностью доволен аффилированной стороной отрасли.

Какие рынки вы считаете приоритетными в 2020 году и почему?

Пока что в 2020 году мы запустились в Нигерии, Индии, Канаде и Швеции. Я считаю, что у первых трех есть реальный потенциал в будущем, и Швеция в основном потому, что мы хорошо знаем рынок. Но в Швеции становится довольно тяжело. Мы также нацелены на США в ближайшем будущем и, возможно, на некоторые другие развивающиеся рынки, возможно, в Южной Америке, Африке и Азии.

Как фрагментация регулируемых рынков повлияла на ваш бизнес? UKGC, шведский регулирующий орган, а теперь и немецкий регулирующий орган рассматривают вопрос о регулировании этого пространства.

Пока мы не увидели особой разницы на британском рынке, на самом деле, в основном это было положительно для нас. Конечно, мы замечаем изменения, но я считаю, что некоторые из них принесли пользу аффилиатам, например, закрытие крупных букмекерских контор. Мы наблюдаем рост числа операторов, покидающих Великобританию, и это разочаровывает.

Как формируется азиатский рынок для аффилиатов?

На данный момент я немного знаю об индийском рынке, и его рост обнадеживает. Я буду продолжать следить за азиатским рынком, но сейчас Индия является нашим единственным центром внимания в Азии.

Что вы знаете сейчас из того, что хотели бы знать, когда начинали?

Будьте осторожны при выборе брендов / операторов для работы. Посетите GPWA и Affiliate Guard Dog, чтобы узнать, как они относятся к другим аффилиатам в отрасли.

Swegaming_

Что было вашим самым большим кошмаром на сегодняшний день?

Мне очень повезло, что я не испытывал каких-либо кошмаров, но было долгое время кропотливой и тяжелой работы, без видимых больших движений в SERP.

Каковы основные вызовы отрасли в 2020 году?

Глобальная пандемия до сих пор была довольно серьезной проблемой для сектора, но она была сложной почти для каждого сектора. Для Великобритании растущее соответствие и регулирование также сделали его довольно жестким, поскольку мы продолжаем видеть, как операторы уходят с рынка. Но я думаю, что самая большая проблема – это рост конкуренции.

Каковы ваши прогнозы на будущее сектора?

Похоже, что ужесточение регулирования будет играть большую роль в будущем, я просто надеюсь, что оно не зайдет слишком далеко и не подтолкнет больше людей к нелегальным сайтам азартных игр.

Как вы управляете отношениями с несколькими операторами?

Лично я добавляю аффилированных менеджеров в Skype, чтобы избежать задержек, которые часто возникают с электронными письмами. Я обнаружил, что это хороший способ лучше узнать менеджеров и привнести в разговоры более деловой элемент повседневности.

Каковы преимущества посещения крупных мероприятий iGaming и что они могут улучшить?

Я посетил всего несколько крупных мероприятий в сфере iGaming, но у меня всегда улучшались отношения и связи с другими аффилиатами и операторами. Личные встречи всегда налаживали мои рабочие отношения с существующими партнерами и помогали строить новые партнерские отношения, которые могут быть затруднительными при общении только в Интернете.

Вы когда-нибудь были на SiGMA? Думали о посещении SiGMA Manila или SiGMA Malta?

Я еще не был в SiGMA и надеялся приехать в этом году, пока пандемия не разрушила большинство планов на поездки.

Расскажите немного о себе – в конце концов, бизнес ведется с людьми, а не только с компаниями!

Люблю путешествовать, особенно в страны и города с древней историей и архитектурой. К сожалению, сейчас сложно путешествовать, но у меня появилось много времени на планирование поездок.

Что сейчас в вашем списке обязательного к прочтению?

Честно говоря, я потребляю в основном онлайн-контент и уже несколько лет не читал ни одной книги.

По какой цитате вы живете?

«Некоторые люди хотят, чтобы это произошло, некоторые мечтают, что это могло бы произойти, а другие – делают это возможным».

SiGMA_1account

Познакомьтесь с другими замечательными аффилиатами, ответственными за убийственный трафик! Пройдите по ссылке, чтобы получить дополнительную информацию об аффилиатах:

О мероприятии SiGMA Europe – Malta

SiGMA Group объявила о переносе Europe summit, который планировалось провести на Мальте 17-19 ноября 2020 года. Шоу теперь откроет свои двери в начале следующего года, в феврале, с 16-18 числа, что сделает его первым событием, которое возглавит игровой календарь на 2021 год.

Share it :

Recommended for you