«Нам нравится, что все, что мы делаем, является цифровым, это делает мир нашей игровой площадкой, но когда мы собираемся вместе и встречаемся лично, все становится более человечным», – Сэндер Делаби.

Content Team 3 года назад

Сэндер Делаби, Генеральный Директор и Основатель Clovio, присоединяется к последней серии интервью об аффилиатахAffiliate Grand Slam

Работая максимально напрямую с операторами, Сэндер Делаби и его команда в Clovio быстро узнают о запуске новых продуктов, рекламных акциях и других новинках – следите за его историей ниже.

Как начал развиваться ваш аффилированный бизнес? И является ли iGaming вашей единственной вертикалью?

Sander DelabieВ подростковом возрасте я основал несколько блогов, связанных с видео-играми, и скорее они были больше посвящены созданию веб-сайтов, чем игре в видео-игры. Я много узнал о создании контента, SEO и попутно открыл для себя аффилированный маркетинг. Благодаря моим маркетинговым исследованиям мой интерес к онлайн-маркетингу вырос настолько, что привело к началу моей профессиональной карьеры в качестве независимого интернет-маркетолога, у которого на стороне было несколько аффилированных сайтов.

В начале 2014 года я решил полностью посвятить себя работе с собственными аффилированными проектами, и именно тогда я создал наш первый веб-сайт Feeling Lucky website in Belgium. Best Reviews, обзорный портал, охватывающий различное программное обеспечение, онлайн-продукты и услуги, является еще одним из основных веб-сайтов, которые составляют наше текущее портфолио СМИ с Clovio.

iGaming есть и останется для нас важной вертикалью. В настоящее время мы запускаем Feeling Lucky примерно в десяти странах и ожидаем дальнейшего расширения в других регионах.

Как устроена ваша компания и на каком аспекте развития бизнеса вы сейчас сосредоточены?Sander Delabie

Большая часть нашей команды Clovio работает над самой важной частью наших медиа: контентом. Большинство из нас находятся в Португалии, а остальные члены команды в других странах Европы. Мы всегда твердо верили в концепцию домашнего офиса в сочетании с большой гибкостью в организации работы в соответствии с нашей жизнью. Время от времени нам нравится собираться на командное мероприятие и заниматься лазерной стрельбой, ломать голову над выходом из квеста или просто вместе выпить пару кружек крафтового пива.

В моей повседневной работе я занимаюсь различными аспектами развития бизнеса и другими операциями. Я поддерживаю нашу команду в налаживании партнерских отношений, заключении сделок и разработке новых инициатив в области контента, которые наша команда по контенту должна разработать. В рамках всей нашей деятельности я стараюсь установить структуру для всей компании и для всех веб-сайтов, которые мы запускаем, чтобы мы могли продолжать расширяться в других регионах и вертикалях.

Что могут сделать операторы, чтобы увеличить поддержку аффилиатов?

Мы хотели бы более тесно сотрудничать с операторами, чтобы создавать творческий контент. Многие операторы по-прежнему считают свой блог чем-то, на что на главном сайте есть тонкая ссылка, служащая целям SEO, в то время как их канал YouTube не получает того креативного контента, которого он заслуживает. В Feeling Lucky, мы сосредоточены на содержании и творческом подходе к представлению брендов и их товаров. Нам нравится изучать и перенимать опыт от операторов, как они видят свой бренд, какую историю они хотят рассказать, чтобы заинтересовать своих игроков, и как они рассказывают эту историю по различным маркетинговым каналам.

Как аффилиаты могут быть более уникальными в своем подходе?

Мы применяем многие вещи, полученные от нашего издателя, в сферах деятельности, которые полностью отличаются от азартных игр. Вы можете многому научиться, будучи активным аффилиатом в гемблинге в разных регионах и имея дело с различными типами продуктов для азартных игр, но наши уроки из других ниш приводят к величайшим инновациям для Feeling Lucky. Изучение других рыночных ситуаций, различные способы, которыми рекламодатели позиционируют себя и работают со своими аффилиатами, поведение пользователей при поиске… Я считаю, что нас отличает то, что мы извлекли, непрерывно исследуя различные вертикали и рынки.

Кроме того, несмотря на то, что азартные игры – это увлекательный продукт, приятно иметь дело с другими видами продуктов и услуг.

Clovio Media That Connects

У соседа трава зеленее – думали ли вы о том, чтобы пойти по пути оператора?

Я думал об этом и думаю, что это будет хороший вызов и приятный опыт; ведь я сам смогу находить новинки, которые можно использовать и с Feeling Lucky. Я думаю, что, обладая знаниями, которые я накопил за это время, мне было бы очень интересно продвигать продукт на рынке. Мне нужно было бы многое узнать о технологиях, необходимых для работы сайта азартных игр, о том, как обеспечить наилучшую возможную поддержку игроков и о том, как организовать всю юридическую работу, но я уверен, что получу удовольствие от этого.

Какие качества и навыки важны для аффилированной команды / бизнеса?

Одна из замечательных особенностей аффилированного маркетинга заключается в том, что независимо от области вашей компетенции всегда найдутся новые способы начать и стать успешным. В первые годы моей сильной стороной была поисковая оптимизация и написание текста, который соответствовал намерениям поисковика, что необходимо для развития аффилированных сайтов, ориентированных на контент. Попутно вы замечаете области, в которых вам не хватает опыта и вам нужна помощь преданных своему делу экспертов. Разработка наших веб-сайтов – одна из тех областей, в которых у меня нет навыков, поэтому нетрудно полагаться на поддержку со стороны другого члена команды. Я всегда был одержим качеством нашего контента, и, хотя я знаю контент и способы его продажи, я быстро пришел к тому, что нужно объединиться с опытными писателями, дабы убедиться, что наш контент превосходен.

Как вы управляете отношениями с несколькими операторами?

Мы стараемся работать с операторами как можно ближе, то есть обычно стараемся работать с ними напрямую. Установив как можно более прямой контакт, мы быстро узнаем о выпуске новых продуктов, рекламных акциях и других новинках, о которых мы хотим сообщить аудитории наших веб-сайтов. Поскольку мы стремимся к установлению долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений, стоит потратить время и усилия на поддержание этих отношений. Часто эти отношения с операторами также побуждают нас создавать новые веб-сайты в других регионах и исследовать новые возможности, которые появляются в результате нашего партнерства.

Каковы преимущества посещения крупных мероприятий iGaming и что они могут улучшить?

События iGaming – идеальный способ встретиться лицом к лицу с менеджерами по работе с аффилиатами и другими людьми в отрасли. Нам нравится, что все, что мы делаем, является цифровым, что делает мир нашей игровой площадкой, но объединение и личные встречи делают его более человечным и способствуют развитию отношений. Я чувствую, что мы получаем максимальную отдачу от посещения мероприятий, зная, кто их посещает, и заранее связываясь с ними, чтобы организовать встречу во время мероприятия.

Из-за суматохи на выставках иногда бывает сложно сесть с другими участниками, поговорить, поэтому я считаю, что для организаторов мероприятий было бы хорошо иметь больше мест для встреч и упростить планирование встреч с участниками через приложение мероприятий или веб-сайт. Как аффилиаты, мы хотели бы узнавать больше о последних играх, технологиях и других обновлениях от поставщиков технологий аффилированного маркетинга и разработчиков игр. События могут стать для нас способом лучше познакомиться с этими поставщиками программного обеспечения и узнать, как они работают с операторами, с которыми мы сотрудничаем.

По какой цитате вы живете?

«Это всегда день первый». Недавно я обнаружил эту философию, которой жил Джефф Безос, и хотел бы напоминать себе об этой мысли. Сегодня вы можете опираться на вчерашние достижения и извлекать уроки из того, что пошло не так. Вы уже знаете, что завтра снова будет первый день, поэтому не стоит останавливаться на достигнутом и принимать вещи как должное. Это мысль, которая держит вас в напряжении, а также вселяет оптимизм в отношении открывающихся впереди возможностей.

SiGMA_1account

Познакомьтесь с другими замечательными аффилиатами, ответственными за убийственный трафик!Пройдите по ссылке , чтобы получить дополнительную информацию об аффилиатах:

О мероприятииt SiGMA Europe – Malta

SiGMA Group объявила о переносе Europe summit, который планировалось провести на Мальте 17-19 ноября 2020 года. Шоу теперь откроет свои двери в начале следующего года, в феврале, с 16-18 числа, что сделает его первым событием, которое возглавит игровой календарь на 2021 год.

Share it :

Recommended for you