Стартапы не любят тишины, – победитель питча SiGMA Евразия Алексей Воробей из AIstats

Kateryna Skrypnyk 1 месяц назад

Победителем конкруса стартапов на саммите SiGMA Евразия 2024 стал проект AIstats из Польши, который делает доступными продвинутые спортивные метрики. Его представитель и со-основатель Алексей Воробей рассказал в интервью SiGMA о ценности и целях своего проекта, полезном опыте участия в саммите и необходимых навыках для победы.

Какова основная идея, видение и миссия вашего стартапа?

Я и моя команда начали с идеи о том, что есть миллионы футбольных болельщиков, которые не имеют доступа к углубленным футбольным метрикам. Они могли бы использовать их для принятия решений, для фана и любых других целей. Факт в том, что эти метрики пока недоступны широкому кругу пользователей. Мы считаем, что на рынке существует огромный спрос, скрытый спрос на то, чтобы использовать эти метрики в развлекательных и любых других целях. Поэтому мы решили создать футбольное приложение, основанное на ИИ-алгоритме, который в реальном времени оценивает силу каждой команды на протяжении ее карьеры.

По сути, наше ценностное предложение заключается в том, что мы предоставляем умные метрики, которые позволяют обычным людям понять, какая команда сейчас играет лучше. Здесь все предельно ясно. Благодаря нашему приложению человек может понять, например, как команда играет сегодня: лучше чем вчера или это её лучший матч за последние 6 месяцев? Таким образом мы позволяем сравнивать разные команды. В этом заключается ценность предложения экосистемы умных метрик AIstats

Очень интересно, что вы используете этот спортивный рычаг, и это огромная ниша, я бы сказала. Алексей, расскажите о своем опыте работы в стартапе, это ваш первый спич здесь, на SiGMA

Нет, у меня длинный путь в разных стартапах, у меня есть в этом опыт. Дело всегда заключается в страсти и упорстве, всегда очень приятно вставать и делать что-то новое. Именно поэтому я здесь и делаю все с большей страстью, чем когда-либо.

Чего вы больше всего хотите добиться от этой победы?

Честно говоря, мы здесь для того, чтобы обратиться к потенциальным инвесторам, потому что в ближайшем будущем мы планируем наработать бекграунд для дальнейших шагов. Мы только погружаемся в индустрию, и нам нужен партнер с опытом в iGaming или спортбеттинге. Я здесь для того, чтобы завести связи, познакомиться с конкурентами. Главная цель – установить как можно больше хороших связей: со спортбуками, руководством уровня C, владельцами и потенциальными инвесторами.

Вы бы порекомендовали наш конкурс стартапов тем, кто пытается достичь своей мечты и цели, найти инвесторов?

Безусловно, ведь жизнь в стартапе не любит тишины. Вы должны быть в центре внимания и занимать позицию, где вас хотят видеть, чтобы ваш продукт был востребован. Так что питч – это самый простой способ продемонстрировать, что вы делаете, на что вы способны. Еще я хочу отдать должное всем участникам конкурса сегодня, потому что 3-минутная речь, по моему скромному мнению, – это худший вид спорта из когда-либо созданных. Вы не успеваете рассказать о том, чего вы достигли, какую ценность представляете, поэтому я думаю, что мы сделали все, что могли.

Молодцы! И наконец, что вы думаете о SiGMA как о конференции и о SiGMA в целом?

Меня очень удивила толпа. Я не ожидал, что придет так много людей, ведь в марте по всему миру проходит множество мероприятий, и именно здесь собралось так много интересных команд и проектов. Я уже завел несколько интересных связей, так что мероприятие весьма полезно, место проведения и сам город впечатляют. Наконец, мне всегда приятно приезжать в Дубай.

Жизнь после конкурса

Как сообщается на странице компании, в AIstats наступили захватывающие времена. Команда достигла 50 000 загрузок и более 180 активных платных клиентов, запустила приложение для iOS и набирает новых сотрудников. Спустя месяц после конференции доход компании превысил $10 000 благодаря стратегическим инвестициям в платную рекламу в размере $3 000. “Что еще более обнадеживает, так это то, что наш MRR остается высоким, даже когда мы приостановили наши рекламные кампании.” – подчеркивается в сообщении.

“В AIstats мы считаем, что удержание – это главное. Мы осознали возможность не просто расти, а расти умнее, в частности, улучшая наши предложения для пользователей бесплатного плана. Наше стремление обеспечить непревзойденную ценность привело нас к интересному событию: предстоящему запуску экосистемы AIstats. В ближайшие 30 дней приготовьтесь к переменам в игре – более 10 передовых показателей, призванных изменить ваше восприятие и понимание игры. Эта инновационная экосистема обеспечит понимание эффективности команды, превзойдет ожидания и предложит сравнительный анализ с прошлыми матчами, решая сложные задачи, выходящие за рамки традиционных “ударов по цели”.

Мы уверены, что экосистема AIstats не только улучшит наш продукт, но и вызовет неподдельный энтузиазм у наших пользователей, снизив нашу зависимость от платных стратегий привлечения пользователей.” – делится планами на будущее команда AIstats.

Ближайшее мероприятие и конкурс стартапов SiGMA: BIS SiGMA Америка 2024, узнайте подробности по ссылке.

Share it :

Recommended for you