Triunfo da equipe da Nigéria nos 13º Jogos Africanos

Lea Hogg há 1 mês

Após não conseguir um lugar no pódio no evento de tênis de mesa nos 13º Jogos Africanos, a equipe da Nigéria teve um notável retorno no terceiro dia do evento. A equipe conquistou sete medalhas de ouro, elevando a posição do país na tabela de medalhas. O dia triunfante foi marcado por uma medalha de ouro no badminton e seis medalhas de ouro na luta livre.

Vitória no badminton e na luta livre

O campeão dos Jogos Africanos, Anuoluwapo Opeyori, deu o tom para a equipe da Nigéria ao defender seu título no torneio individual masculino no evento de badminton. Ele derrotou o compatriota Godwin Olofua por 2-1 na final, conquistando a primeira medalha de ouro da Nigéria na edição em andamento dos jogos em Gana.

O evento de luta livre foi uma mostra de dominação nigeriana. Mercy Genesis conquistou uma medalha de ouro na categoria feminina de 50 kg estilo livre, derrotando a lutadora egípcia Nada Mohammed. Genesis dominou de ponta a ponta, vencendo a luta por 7-0. Sua técnica excepcional e determinação não deram espaço para manobras de suas oponentes.

Christiana Ogunsanya, (na foto acima), conhecida por sua abordagem estratégica na categoria de 53 kg, também se juntou à contagem de medalhas de ouro. Ela derrotou sua oponente da Costa do Marfim, Bakayoko, por 11-0, marcando a segunda medalha de ouro do país no evento de luta livre no domingo.

A tricampeã da Commonwealth, Adekuoroye Odunayo, precisou de apenas 24 segundos para derrotar sua oponente Zineb Hassoune, garantindo uma vitória por queda (6-0) e conquistando a terceira medalha de ouro para a Nigéria nas finais de 57 kg.

Esther Kolawole, em sua primeira participação nos Jogos Africanos, exibiu suas impressionantes habilidades na categoria de 62 kg para garantir a quarta medalha de ouro do país no evento de luta livre. Ela venceu a final contra sua oponente por superioridade técnica.

A lendária Blessing Oborududu, múltipla campeã africana e medalhista olímpica de prata, conquistou a quinta medalha de ouro da Nigéria após derrotar sua oponente camaronense Ngiri por 14-4 nas finais de 68 kg. Completando a varredura de medalhas no domingo estava Hannah Reuben, que lutou e venceu na categoria de 76 kg.

Reagindo às conquistas, o Presidente da Federação Nigeriana de Luta, Daniel Igali, aplaudiu a performance sensacional dos lutadores nigerianos. Ele expressou satisfação com a incrível atuação das meninas e afirmou: “Fiquei muito impressionado com a forma como lutaram, e acredito que se continuarem nessa trajetória, a Nigéria deve ter esperança de muitas medalhas de ouro nesta noite.”

Igali também elogiou o Presidente Bola Tinubu por sua generosidade para com os atletas e instou o Presidente a recompensar os atletas que se destacam nos jogos. Ele acrescentou: “O Presidente estabeleceu um precedente de recompensar medalhistas de prata, pois foi o que fez com as Super Águias na CAN, e espero que isso continue sendo feito. Estou feliz que esses lutadores agora são elegíveis para tal gesto, o que servirá como mais motivação para outros atletas em todo o país.”

Com determinação inabalável e potencial, a Equipe da Nigéria mostrou uma performance notável nos 13º Jogos Africanos. Ao continuar apoiando e reconhecendo seus esforços, podemos esperar um futuro brilhante e promissor para o esporte nigeriano.