“Никакого тильта” – А. Фоменок, Already Media

Content Team 2 года назад

Алина Фоменок, генеральный директор Already Media, присоединилась к новому выпску серии партнерских интервью на Affiliate Grand Slam

Алина Фоменок, генеральный директор Already Media, рассказывает о качествах, навыках, трафике, образе жизни менеджера C-уровня iGaming и необходимых навыках, необходимых для достижения успеха на должности C-уровня — читайте полное интервью ниже.

Как вы впервые попали в пространство iGaming?

Когда мне было 19, я наткнулась в Интернете на покерное видео. Я начала его смотреть и мне дико понравилась игра. Он мне понравился своей интеллектуальностью и многофакторной природой. Я начала изучать разные стратегии и посмотрела несколько обучающих видео. Затем, около пяти лет назад, я устроилась редактором веб-сайта в компанию по обучению игре в покер. Проработав там два года, я научилась не только играть в покер, но и управлять командой и настраивать бизнес-процессы. Потом я поняла, что мне нужно расширять свои знания. Только покера мне было мало, и я начала развиваться и изучать мир спортивных ставок.

Что вы можете рассказать нам об образе жизни менеджера C-level в iGaming?

Вы должны постоянно развиваться и быть на гребне волны: Вы должны быть в теме и понимать отрасль и рынок. Вы должны быть в курсе менеджмента и психологии. Вы должны попытаться развить свои технические знания. Вы должны быть постоянно вовлечены в свою работу. И вы должны гореть тем и любить то, что вы делаете, потому что работа и рабочая среда отнимают у вас 80%+ вашего времени. А остальные 20% вы должны убедиться, что у вас достаточно мотивации и драйва, чтобы продвигать себя и свою команду вперед.

Какие навыки необходимы, чтобы преуспеть на позиции руководителя?

Вам предстоит совмещать несовместимое: многозадачность и концентрацию на самом важном. С одной стороны, вы должны видеть картину целиком и держать в голове тысячу задач, сосредотачиваясь и расставляя приоритеты.

Умение быстро находить общий язык с разными людьми имеет решающее значение. Без личной эмпатии невозможно построить большую команду и настроить бизнес-процессы с несколькими подразделениями. Ведь речь идет больше о человеческом взаимодействии, без которого не обойтись.

Обязанность. Если вы менеджер, вы несете ответственность не только за себя и свои задачи, но и за всех, кем прямо или косвенно руководите. Любое принятое вами решение будет иметь результат, и вы должны уметь смотреть на три шага вперед.

Конечно, это положительно. Вы должны сбалансировать способность управлять и контролировать. Мы в Already Media понимаем, что основным ресурсом и ключом к успеху любого бизнеса являются люди. За это мы их любим и уважаем.

Можно много говорить о качествах, которыми должен обладать менеджер, но я хотел бы подчеркнуть уверенность. Вы должны прорваться и вести команду вперед с вашей уверенностью и компетентностью.

Какие качества и навыки необходимы в партнерской команде/бизнесе в секторе iGaming? Какие навыки наиболее востребованы?

Гибкость, стрессоустойчивость и жажда покорения новых вершин!

Поисковый трафик действительно вызывает стресс! Посмотрите, сколько обновлений было у Google за последний год! Кроме того, множество факторов, таких как недобросовестная конкуренция и подделка веб-сайтов. В нише азартных игр неэтичные команды могут копировать ваши сайты. К сожалению, Google пока не придумал эффективных и быстрых способов борьбы с ними. Однако я искренне надеюсь, что в скором времени ситуация изменится, и мы будем работать на честном поприще.

Мы в Already Media понимаем: никакого тильта. После любых всплесков и провалов нужно взять себя в руки и продолжать обеспечивать качество!

Конечно, самые востребованные качества — это умение быстро учиться, быть экспертом, не бояться экспериментировать и пробовать, пробовать, пробовать! Кому как не нам изобретать новые механизмы для получения еще больших объемов и лучшего качества трафика для наших партнеров!

Как стартовала компания Already Media? iGaming — ваша единственная вертикаль?

Компания имеет большую историю и десятилетний опыт работы в регионе СНГ. Мы начали с онлайн-покера, стали лидерами рынка и вышли на международный рынок, применив наш обширный опыт.

В какой-то момент мы поняли, что рынки и новые географии завоевываются, у нас отличные результаты, у нас в команде уже более 50 сотрудников, и мы прекрасно понимаем свои цели – нам остается только все это сформулировать и вывести его на новый бренд. О нас должен знать весь мир! Так родилась компания Already Media.

На данный момент iGaming — единственная вертикаль. Но в скором времени мы планируем расширяться. В общем, расти и бросать себе вызов — будь то новый рынок или новая механика монетизации или улучшения наших продуктов — это наше любимое занятие в Already Media!

Чем вы занимаетесь в Already Media?

С каждым годом поиск нужной информации в Интернете становится все более сложной задачей. Мы помогаем клиентам iGaming принимать правильные решения при поиске и сравнении брендов iGaming. Already Media обрабатывает и анализирует огромные объемы данных из сотен источников. Наряду с нашей уникальной технологией и нашей надежной командой, именно так мы можем продемонстрировать передовую производительность на рынке.

Расскажите нам немного больше о вашей концепции, культуре и миссии.

Индустрия iGaming все еще находится в зачаточном состоянии. Чтобы полностью раскрыть свой потенциал, ей должны руководить активные и компетентные лидеры и поддерживаться передовыми технологиями. Already Media занимается исследованиями и образованием, поэтому мы можем внести значимый вклад в преобразование и переосмысление этой многообещающей новой области. Мы верим, что бизнес iGaming может процветать и расти благодаря опыту и технологиям. СМИ уже могут сыграть важную роль в достижении этой цели. Вот почему мы здесь. Наша формула проста: отличная команда + отличная технология = успех.

Already Media SiGMA News

Что отличает вас от конкурентов?

Мы молоды и смелы. Мы не боимся экспериментировать, ошибаться и использовать эти знания во благо. У нас есть значительный опыт и сильные технические знания. В моей компании работают замечательные люди, наша команда сплочена, и мы знаем, куда идем. Мы знаем, как добиться больших объемов качественного трафика, и уже успешно это делаем!

Как вы генерируете качественный трафик для iGaming-брендов и обеспечиваете их устойчивый рост?

Мы много анализируем. Мы изучаем аудиторию, поведение, специфику рынков, на которых работаем. Мы считаем, что качество и техническая сторона вопроса – решают все. Мы изучаем поведение пользователей на ресурсах Already Media и на основе полученных данных корректируем свою работу. Мы тесно общаемся с нашими партнерами, берем информацию о привлеченных нами пользователях, прогоняем ее через себя и улучшаем наши продукты. Мы всегда работаем на перспективу и понимаем, как важно играть на перспективу и насколько ценна наша репутация.

Какую роль технологии играют в вашей повседневной жизни?

Технологии — один из ключевых и определяющих моментов для Already Media.

Например, мы применяем технологический подход к таким вещам, как написание контента. Несмотря на то, что люди пишут контент для наших ресурсов, мы прилагаем все усилия, чтобы проанализировать этот контент с точки зрения сбора семантики, создания правильной структуры статьи, исходя из того, как пользователь ведет себя внутри самого сайта. Мы делаем аналитику различных тепловых карт, чтобы улучшить показатели конверсии.

Мы используем технологии SmartTracking, чтобы понять, откуда приходят пользователи, с каких устройств, куда их перенаправлять и что им нужно на странице. Мы используем несколько TDS, чтобы максимизировать коэффициент конверсии бренда iGaming. Если, например, люди из 10 стран проводят время на большом доверенном веб-сайте, мы стараемся определить, откуда они пришли, чтобы отправить их на правильную версию веб-сайта, а затем мы отправляем их на нужную страницу в iGaming. сайт бренда.

Вообще в Already Media мы уделяем много времени аналитике, анализируем поведение пользователей, LTV, качество пользователей по поисковым запросам, страницам, сайтам и т.д.

Что вы думаете о новых технологиях, таких как искусственный интеллект и большие данные, и их влиянии на индустрию партнерских программ?

На мой взгляд, пока рано говорить в целом о влиянии ИИ и больших данных на мир партнерского бизнеса, потому что технология еще очень молода и сейчас не на пике своего развития даже в таких крупных отраслях, как электронная коммерция. и медицина.

Конечно, как современная компания, мы внимательно смотрим на эту технологию, изучаем ее и в целом уверены, что рано или поздно она найдет свое применение. Тем не менее, еще слишком рано что-либо прогнозировать и оценивать последствия.

Анализ данных — один из потенциальных случаев, когда мы можем использовать эту технологию. Например, для анализа и сравнения миллионов посещений пользователей одновременно. Простой пример: Google Analytics уже использует большие данные, чтобы лучше понять поведение пользователей на страницах, и мы все используем Google Analytics.

Какие рынки вы рассматриваете в качестве приоритетных и почему? Видите ли вы потенциал развивающихся рынков?

Как партнеры, которые работают в основном с поисковым трафиком, мы стараемся адаптироваться к рынкам, где конкуренция поисковых систем минимальна. Для нас также важно понимать, что на тех рынках, на которые мы ориентируемся, есть объем поиска пользователей, есть пользовательский спрос, и бренды iGaming осваивают нишу спортивных ставок в этом регионе, тем самым создавая частоту и интерес среди местных жителей.

Обычно при выборе рынка мы обращаем внимание на анализ поведения пользователей и LTV. Это важно, потому что мы ориентируемся на модель Revenue Sharing и долгосрочное сотрудничество с брендами iGaming.

Что касается рыночных примеров, мы ориентируемся на три важных региона: Африку, Южную и Юго-Восточную Азию и Америку (по большей части мы работаем в Латинской Америке, но мы уже начинаем продвигаться в Северную Америку, потому что мы вижу большой потенциал в этом регионе).

Более того, как крупная компания с большим опытом, знаниями и технологиями, мы считаем, что этот регион даст нам хорошие результаты. Какие критерии мы используем для выбора наших рынков? Already Media ориентирована на долгосрочные партнерские отношения с брендами; Вот почему мы работаем над распределением доходов, и для нас важно время активности пользователя.

Как формируется азиатский рынок для аффилиатов?

Партнеры играют важную роль в воронке принятия решений пользователем. Как правило, пользователи с азиатских рынков принимают решения на основе советов и рекомендаций. Любят изучать отзывы и кейсы. Они полагаются на советы и мнения своих друзей. Соответственно, мы тут же с нашими сайтами обзоров, сайтами сравнения, честными и открытыми обзорами. Азиатские пользователи, в отличие от европейцев, относятся к этим сайтам с большим уважением. Читают статьи, изучают плюсы и минусы, анализируют рекомендации. Поэтому на азиатских рынках партнерки пригодятся.

В последнее время азиатский рынок переживает бурный рост. Проникновение интернета достигло хорошего уровня, и у всех есть мобильный интернет. Мы видим, что рынок азартных игр растет, как и партнерская индустрия, и мы считаем, что одним из основных регионов мира, где партнеры должны сосредоточиться, является Азия.

Также стоит отметить огромную лояльность азиатских пользователей. Они действительно остаются надолго, если довольны сервисом, скоростью загрузки, продуктом и поддержкой клиентов.

Вот почему нам нужно работать с брендами, которые могут обеспечить качество. Залогом взаимовыгодных и долгосрочных отношений является качественный продукт и наши квалифицированные пользователи, которые остаются с брендом надолго.

Каков ваш подход на начальных этапах нового партнерства? Как вы управляете отношениями с несколькими операторами?

Мы делаем это просто. Я вообще считаю, что простота и открытость — залог отличных и длительных отношений с партнерами. На начальных этапах мы берем стандартную сделку, показываем отличные результаты, после чего улучшаем условия. Это работает отлично.

Что обеспечивает долгосрочные партнерские отношения?

В первую очередь это, конечно же, качественный трафик и хорошие выплаты за него. Нет ничего более мотивирующего. Отношения должны быть взаимовыгодными. Кроме того, я считаю, что необходимо обмениваться информацией. У нас уже сложилась добрая традиция обмениваться важными данными о пользователях и их поведении с нашими партнерами, совместно улучшая продукт и помогая друг другу зарабатывать еще больше.

Вы когда-нибудь были на мероприятиях SiGMA? SiGMA Азия, Америка, СНГ или Европа — какую из этих четырех выставок вы, вероятно, посетили в 2022-м году?

Сейчас, в такой затянувшейся и сложной ситуации с коронавирусом, посещать конференции стало сложнее, чем пару лет назад. Поэтому в этот период мы больше концентрировались на построении внутренних процессов. Но так как основной рынок для нас сейчас это Азия, конечно, я занесу SiGMA Азия в свой дневник, и, скорее всего, мы там будем. Я уверен, что лично выступлю с основным докладом на конференции SiGMA в течение года. Я думаю, мы можем стать хорошими друзьями!

Расскажите немного о себе — ведь бизнес ведется с людьми, а не только с компаниями! Ваши увлечения, любимая книга, любимая цитата, увлекаетесь ли вы сами геймингом и т. д.

Вы правы. Бизнес ведется с людьми. Я люблю людей! Я люблю свою команду! Я думаю, что они лучшие коллеги, которые у меня когда-либо были! Мы уже так много сделали вместе, и я знаю, мы покорим мир!

Я сама играю в покер. Можно даже сказать полупрофессионально. Главное, чтобы это было выгодно! Также мы с коллегами делаем ставки на любимые команды для развлечения во время значимых международных событий.

Но мое главное хобби – это моя работа! Я увлечена этим! Вот почему я могу потратить на это от 10 до 12 часов, работая в офисе или продолжая дома.

Еще 20% времени я занимаюсь спортом, занимаюсь танцами и сквошем. Я считаю очень важным разгрузить свой мозг и дистанцироваться от работы другими делами. Я люблю проводить время с друзьями и моей кошкой, которой 17 лет!

Последний вопрос: если бы вы могли вернуться в прошлое и дать себе 21-летней совет по карьере, что бы это было?

Пробуйте как можно больше всего, даже то, что не похоже на выбранный вами маршрут, потому что ваш «выбранный» путь изменится. Ваше намерение в жизни найдет вас, когда вы будете хвататься за возможности.

Узнайте подробности о SiGMA Affiliate Grand Slam здесь.

SiGMA-AGS-PM-Affiliate-Program-1024x102

SiGMA Азия 2022:

После увлекательного набора конференций, которым стала Мальтийская неделя 2021 года, SiGMA Group планирует покорить мир, посетив золотые купола Киева и заснеженный город Торонто, где они будут собирать вместе лучших и ярких представителей мира iGaming. Наша следующая выставка перенесет нас в ультрасовременные мегаполисы Объединенных Арабских Эмиратов, где мы организуем три дня общения, групповых дискуссий и праздников. Будьте в курсе последних Новостей SiGMA.

Share it :

Recommended for you