Una máquina tragaperras paga el primer bote de Liverpool

News Team September 1, 2024

Este, el primer encuentro de la temporada entre los dos clubes más laureados de Inglaterra, siempre iba a ser una ocasión especial. Bajo las luces de Old Trafford, en las primeras horas de una húmeda tarde de Manchester, Liverpool y Manchester United salieron al campo ante un público que llenaba el estadio.

El entrenador del United, ten Hag, optó por confiar en sus nuevos pupilos. Empezó por Joshua Zirkzee y Matthijs de Ligt en lugar de Harry Maguire y Amad Diallo y prefirió a Alejandro Garnacho en lugar del lesionado Mason Mount.

Por su parte, el técnico del Liverpool, Arne Slot (izquierda), consideró oportuno mantener el mismo once inicial que en su última salida contra el Brentford. Desde el principio, el ritmo fue frenético, y ambos conjuntos protagonizaron las primeras incursiones en campo contrario e intercambiaron golpes por igual en los primeros cinco minutos.

La situación cambió cuando Trent Alexander-Arnold marcó de volea a bocajarro, pese a los esfuerzos de Diogo Dalot por despejar el balón. Las celebraciones rememoraron un gol emblemático de Steven Gerrard en 2009. Por desgracia para los Reds, el gol fue anulado por fuera de juego de Mohamed Salah.

Con el paso de los minutos, y pese a la decepción inicial por el gol anulado, el Liverpool fue ganando en ímpetu y confianza. Esto obligó al otrora gran Casemiro a cometer un error. Esto se ha convertido en algo cada vez más frecuente en los últimos 18 meses, lo que llevó al primer gol del Liverpool.

Casemiro fue desposeído por Ryan Gravenberch, que encontró a Salah, quien a su vez se las arregló para encontrar a Luis Díaz con un centro preciso que cabeceó a bocajarro.

Tres goles de humillación para el Manchester United

El segundo gol no tardó en llegar tras otro error de Casemiro, que permitió a Salah (derecha) asistir a Díaz para que marcara su segundo gol de la noche.

El pitido del descanso llegó en el momento justo para los jugadores del United, golpeados por la confianza. Cuando los jugadores volvieron al campo, se notó la falta de Casemiro, que había cambiado sin contemplaciones en el descanso por Toby Collyer, de 20 años, en su debut con el Manchester United.

Entonces sucedió lo inevitable, y Mohamed Salah prosiguió su idilio con este encuentro que marcó un tercer gol a los 10 minutos de la reanudación. Salah culminó así una devastadora jugada de contraataque de los Reds. El egipcio, de 32 años, suma ya la friolera de 15 goles en 16 partidos contra los de Old Trafford.

En el minuto 69, Alejandro Garnacho fue sustituido por Amad Diallo, en medio de abucheos de la afición del United. El Liverpool siguió intentando aumentar su diferencia de goles en este inicio de temporada, pero Dominik Szoboszlai fue inexplicablemente rechazado a bocajarro tras intentar aparentemente rematar el balón a la red.

Muchos seguidores del Liverpool veían con recelo nombrar a Arne Slot tras la marcha del legendario Jürgen Klopp. Sin embargo, el holandés ha sumado nueve puntos en sus tres primeros partidos.

Un inicio de ensueño para los Reds tras una tarde utópica en Manchester.

Manchester United 0 – 3 Liverpool, Old Trafford Premier League, 1 de septiembre de 2024

Próximo evento de SiGMA: clica aquí para más información sobre el SiGMA Europa del Este de la mano de Soft2bet. En Budapest, del 2 al 4 de septiembre de 2024.